¡DESCUBRIMOS SABORES!
→ Aceitunas
→ Lacasitos
→ Piel de
naranja
→ Limón
Descripción de la actividad:
Lo primero
y lo más importante es presentar la actividad a los niños de manera atractiva.
Para ello, vamos a mostrarles un dibujo de una gran lengua en la que podrán
observar que está coloreada por regiones. Les explicaremos que cada color está
relacionado con el color del bol y el alimento de su interior, despertando así
su interés por la actividad. El recipiente de color azul corresponderá al sabor
ácido, el recipiente de color amarillo al dulce, el recipiente de color rojo al
salado y el verde al amargo.
Es muy
importante que los niños sepan que es lo que van a probar y no les de miedo
probarlo. En una mesa se encontraran los cuatro recipientes con los alimentos
de diferentes sabores, seguidamente los niños se colocaran en una fila para
probarlos siguiendo un orden.
Una vez hayan
probado los cuatro alimentos, se les preguntara si les ha gustado o no, se les
explicará de que alimento se trata y a continuación se les explicará con ayuda
del dibujo coloreado la zona la cual se encuentran las papilas gustativas que
detectan cada sabor.
Con esto
se pretende despertar el sentido del gusto y la discriminación de sabores y
reaccionar ante las diferentes sensaciones que se experimentan, creando así una
situación tranquila, con la máxima atención y participación de los niños.
Una vez
terminada la actividad, se recogerá el material y pasaremos a lavarnos las
manos. Finalmente, se volverá a hablar de las diferentes sensaciones vividas a
lo largo de la actividad, y recordaremos los nombres de las frutas y su sabor.
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